Sonntag, 19. August 2018

Ein attraktives Programm konnte für das Jubiläum zusammengestellt werden. So wurden die Gäste bereits am Ortseingang von Rappweiler empfangen und durch Feuerwehrfahrzeuge zum Haus des Gastes nach Weiskirchen geleitet wo bereits weitere Kameraden der Feuerwehr sowie zahlreiche Bürger mit Snacks und Getränken warteten. Anschließend ging es für die „Pompiers“ gemeinsam mit den Kameraden aus Weiskirchen in das Feuerwehrhaus wo man sich bei typisch saarländischen Speisen und Getränken austauschen konnte. Im Anschluss ging es zum Kurparkfest wo der offizielle Empfang inkl. Fassanstich stattfand. Am Abend ging es in das Parkhotel wo bei tollem Essen und kühlen Getränken ein Festakt unter musikalischer Begleitung von Noémi Schröder und ihrer Band „Les Ricochets“ stattfand. Nach einem gemeinsamen Kirchgang am Sonntag und ein paar fröhlichen Stunden am Kurpark wurden unsere französischen Freunde nach zwei tollen Tagen und einem bunten Programm, mit einem lachenden und weinenden Auge, in ihre Heimatgemeinde verabschiedet.